当前位置:文档下载 > 所有分类 > 2017喜迎党的十九大,不忘初心跟党走知识竞赛题(答案版)
免费下载此文档

2017喜迎党的十九大,不忘初心跟党走知识竞赛题(答案版)

“喜迎党的十九大,不忘初心跟党走”知识竞赛题

(说明:所有竞赛题均为单选题)

1. 党章总纲指出:马克思列宁主义揭示了____,它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。

A. 共产党执政规律 B.社会主义建设规律 C.人类社会历史发展规律

答案:C

2. 我国正处于并将长期处于____。

A. 社会主义中级阶段 B.社会主义高级阶段 C.社会主义初级阶段

答案:C

3. 在现阶段,我国社会的主要矛盾是____。

A. 阶级矛盾 B.人民内部矛盾

C. 人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

答案:C

4. 党章总纲指出:____是我们党执政兴国的第一要务。

A. 发展 B.开放 C.改革

答案:A

5. 坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持____、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。

A. 中国共产党的领导 B.改革开放 C.以经济建设为中心

答案:A

6. 中国共产党的最大政治优势是____。

A. 密切联系群众B. 理论联系实际C. 批评与自我批评

答案:A

7. 中国共产党执政后的最大危险是____。

A. 决策失误B. 脱离群众C. 思想僵化

答案:B

8. 党章规定,可以申请入党的年龄为年满____。

A.16岁 B.18岁 C.20岁

答案:B

9. 党员除了享有表决权、选举权和被选举权以外,还有权要求____或撤换不称职的干部。

A. 开除 B.罢免 C.辞退

答案:B

10. 发展党员,必须坚持____的原则。

A. 集体吸收 B.个别吸收 C.个别吸收和集体吸收相结合

答案:B

11. 党员的党龄从____之日算起。

A. 递交入党志愿书B. 支部大会通过他为预备党员

C. 预备期满转为正式党员

答案:C

12. 党员如果没有正当理由,连续____不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党2017年党章党规党纪知识竞赛试题及答案2017年党章党规党纪知识竞赛试题及答案。

A.3个月 B.6个月 C.12个月

答案:B

13. 党的民主集中制的基本原则之一是“四个服从”,即党员个人服从党的组织,____,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。

A. 党委委员服从党委书记 B.少数服从多数

C. 普通党员服从党组织书记

答案:B

14. 在党的纪律面前____。

A. 党员和群众一律平等 B.不同级别的党员干部有所区别

C. 所有党员一律平等

答案:C

15. 各基层单位,凡是有正式党员____以上,都应当成立党的基层组织。

A.3人 B.5人 C.10人

答案:A

1

第1页

免费下载Word文档免费下载:2017喜迎党的十九大,不忘初心跟党走知识竞赛题(答案版)

(下载1-11页,共11页)

我要评论

TOP相关主题

返回顶部