当前位置:文档下载 > 所有分类 > 资格考试/认证 > 从业资格考试 > 计算机基础实验复习题
侵权投诉

计算机基础实验复习题

计算机应用基础复习题

一、判断

1、 当微机出现死机时,可以按机箱上的"RESET"键重新启动,而不必关闭主电源.

答案:Y

2、 软件通常分为系统软件和应用软件两大类.

答案:Y

3、 计算机目前最主要的应用还是数值计算.

答案:N

4、 在Windows中,用户可以通过设置Windows屏幕保护程序来实现对屏幕的保护,以减少对屏幕的损耗.

答案:Y

5、 WWW(简称万维网)和E-Mail是Internet最重要的两个流行工具.

答案:N

6、 只要购买最新的杀毒软件,以后就不会被病毒侵害.

答案:N

7、 微机的硬件系统与一般计算机硬件组成一样,由运算器、控制器、存储器、输入和输出设备组成.

答案:Y

8、 鼠标器在屏幕上产生的标记符号变为一个"沙漏"状,表明Windows正在执行某一处理任务,请用户稍等.

答案:Y

9、 计算机网络能够实现资源共享.

答案:Y

10、 感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性.

答案:N

11、 计算机的外部设备就是指计算机的输入设备和输出设备.

答案:Y

12、 Windows的"桌面"是不可以调整的.

答案:N

第1页

猜你喜欢

返回顶部